広島菜キムチと大豆の食感を楽しむ納豆♬ レシピ・作り方
![広島菜キムチと大豆の食感を楽しむ納豆♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e953a6ef9549a61d14fb56a2ef05a199c2c86d8.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 広島菜キムチ 小2
- 水煮大豆 3粒
- 韓国味付けもみのり ひとつまみ〜
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 納豆はよくかき混ぜて付属のタレを入れる。
-
2
広島菜キムチ(写真参照)をお好みの量入れる。
- 3 水煮大豆と韓国味付けもみ海苔を乗せる。
- 4 白ごまを上に振りよく全体を混ぜて食べる。
-
5
補足✨広島菜キムチがない場合広島菜漬けとキムチを混ぜ合わせても似たような歯ごたえが味わえます♡
似たようなかんじで高菜漬け×キムチで代用しても美味しいかも♬
きっかけ
【広島菜キムチ】を購入したので早速広島菜の独特の食感と水煮大豆の食感を合わせて食べごたえある納豆アレンジしてみました♬
おいしくなるコツ
調べてみるとなかなか広島県外だと手に入らないってあったので似たような食感のお漬物×キムチで代用してアレンジくださいね♬
- レシピID:1570028414
- 公開日:2022/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/12/02 06:38おはようです☺️昨日、自家製キムチと実家の大豆を水煮にした物をのせてキムチいただきました☘️たっぷり大豆嬉しいです♥️今朝とても寒いですが良い1日を(*^ー゚)