広島菜キムチと大豆の食感を楽しむ納豆♬ レシピ・作り方

広島菜キムチと大豆の食感を楽しむ納豆♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
独特の歯ごたえとちょっと辛味のある白菜の一種の広島菜✨広島菜漬けをおにぎりにしても美味しいのですが今回は珍しく広島菜漬けのキムチを購入したので納豆にin❢

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 広島菜キムチ 小2
  • 水煮大豆 3粒
  • 韓国味付けもみのり ひとつまみ〜
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 納豆はよくかき混ぜて付属のタレを入れる。
  2. 2 広島菜キムチ(写真参照)をお好みの量入れる。
  3. 3 水煮大豆と韓国味付けもみ海苔を乗せる。
  4. 4 白ごまを上に振りよく全体を混ぜて食べる。
  5. 5 補足✨広島菜キムチがない場合広島菜漬けとキムチを混ぜ合わせても似たような歯ごたえが味わえます♡
    似たようなかんじで高菜漬け×キムチで代用しても美味しいかも♬

きっかけ

【広島菜キムチ】を購入したので早速広島菜の独特の食感と水煮大豆の食感を合わせて食べごたえある納豆アレンジしてみました♬

おいしくなるコツ

調べてみるとなかなか広島県外だと手に入らないってあったので似たような食感のお漬物×キムチで代用してアレンジくださいね♬

  • レシピID:1570028414
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大豆海苔その他の漬物キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/02 06:38
    広島菜キムチと大豆の食感を楽しむ納豆♬
    おはようです☺️昨日、自家製キムチと実家の大豆を水煮にした物をのせてキムチいただきました☘️たっぷり大豆嬉しいです♥️今朝とても寒いですが良い1日を(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る