豆腐でふんわり☆鶏ミンチつみれ☆ レシピ・作り方

豆腐でふんわり☆鶏ミンチつみれ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
豆腐を入れてかさ増し、ふんわり!
お弁当にも、おつまみにも!

材料(4人分)

  • ◯鶏ミンチ 600g
  • ◯豆腐 60g
  • ◯卵 1個
  • ◯マヨネーズ 大さじ3
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯生姜チューブ 小さじ1/2
  • ◯ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ●人参 1/2本
  • ●いんげん 6本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◯を混ぜ合わせたます。
  2. 2 ●をみじん切りにし、1に入れてよく混ぜます。
  3. 3 深めの鍋に油を入れて170度程になったらスプーンで形を整えながら入れていきます。
    カラッと揚がったら出来上がりです。

きっかけ

鶏ミンチが安かったので作りました。

  • レシピID:1570028385
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る