ヨーグルト漬けドライマンゴーのHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
作り方
- 1 材料欄【具材】のドライマンゴー(写真参照)を粗く刻む。
- 2 材料欄☆ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて具入れブザーがなるときまで冷やしておく。
- 3 雑穀米入りご飯とカフェラテ(または水でもOK)を混ぜ合わせご飯をほぐす。
- 4 パンケースに手順3のほぐしたご飯を入れる。
- 5 強力粉→甜菜糖→塩→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 6 ホームベーカリーの本体にパンケースをセットして、お好みのモード(今回はスイートコース)お好みの焼き色(今回はうすめ)パンの大きさ(今回は2斤)を選択してスタートボタンを押す。
- 7 具入れブザーがなったら冷蔵庫で冷やしておいた手順2のヨーグルト漬けドライマンゴーとチョコチップ(ホワイトチョコ・写真参照)を入れる。
- 8 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐに取りだし冷めてから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
ドライマンゴーを使って美味しいホームベーカリーを✨
おいしくなるコツ
ドライマンゴーはある程度食感をいかしたくて30分くらいの時間漬け込みました♡漬け時間はお好みで♬
- レシピID:1570028279
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません