ヨーグルト漬けドライマンゴーのHB レシピ・作り方

ヨーグルト漬けドライマンゴーのHB
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ドライマンゴーをヨーグルトに漬け込みHBに混ぜ込みました♪

材料(2斤人分)

  • 雑穀米入りご飯 160g
  • カフェラテ 180cc
  • 強力粉 320g
  • 甜菜糖 20g
  • 5g
  • グラスフェッドバター(無塩) 21g
  • ドライイースト 6g
  • 【具材】
  • ☆ドライマンゴー 40g
  • ☆ヨーグルト 15g
  • ★チョコチップ(ホワイト) 25g

作り方

  1. 1 材料欄【具材】のドライマンゴー(写真参照)を粗く刻む。
  2. 2 材料欄☆ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて具入れブザーがなるときまで冷やしておく。
  3. 3 雑穀米入りご飯とカフェラテ(または水でもOK)を混ぜ合わせご飯をほぐす。
  4. 4 パンケースに手順3のほぐしたご飯を入れる。
  5. 5 強力粉→甜菜糖→塩→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  6. 6 ホームベーカリーの本体にパンケースをセットして、お好みのモード(今回はスイートコース)お好みの焼き色(今回はうすめ)パンの大きさ(今回は2斤)を選択してスタートボタンを押す。
  7. 7 具入れブザーがなったら冷蔵庫で冷やしておいた手順2のヨーグルト漬けドライマンゴーとチョコチップ(ホワイトチョコ・写真参照)を入れる。
  8. 8 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐに取りだし冷めてから食べやすい厚さに切る。

きっかけ

ドライマンゴーを使って美味しいホームベーカリーを✨

おいしくなるコツ

ドライマンゴーはある程度食感をいかしたくて30分くらいの時間漬け込みました♡漬け時間はお好みで♬

  • レシピID:1570028279
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ食パンホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)マンゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る