大葉チャーハン☆ レシピ・作り方

大葉チャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
大葉の香りと、ちくわのもちもち感で美味しく頂けます!

材料(1人分)

  • 冷ごはん(五穀米) 1人前
  • ◯卵 2個
  • ◯牛乳 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • ウインナー 3本
  • ちくわ 1本
  • ●塩胡椒 少量
  • ●醤油 大さじ1
  • △醤油 小さじ2
  • △ゴマ油 小さじ1/2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ◯を混ぜ合わせます。
    熱したフライパンに少量の油(分量外)をいれ、◯を入れてスクランブルエッグを作ります。
    できあがったら一旦取り出します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、古口に切ったウインナーとちくわを入れて炒めます。
    焼き色が付いたら●を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2にご飯を入れてよく炒め△を入れてよく絡めます。
  4. 4 最後に玉子と大葉を手でちぎりながら入れたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫一掃したかったので作りました。

  • レシピID:1570028260
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る