離乳食中期★うどん レシピ・作り方

離乳食中期★うどん
  • 約30分
  • 100円以下
naochoco
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離乳食中期〜
乾麺60gで200gほど出来上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 2 乾麺のうどんを、作りたい細かさに近くなるように手で折る
    (目安は離乳食中期・微塵切り〜1cm程度  離乳食後期・1cm〜2cm程度)
  3. 3 たっぷりのお湯で茹でる。
    目安は使用する乾麺の袋に記載された茹で時間+5分程度。
    やわらかくかるまでしっかり茹でる。
  4. 4 茹で上がったり水を切り、流水で洗う。
    ※使用する乾麺が塩分使用のものであれば、しっかり水洗いする。
  5. 5 一食分ずつ分ける。
    食べない分は冷凍して1週間を目安に食べ切る。

きっかけ

子どもの離乳食でつくりました。

おいしくなるコツ

茹でてから切っても良いですが、茹でる前に細かくしておいた方が楽に出来上がります◎

  • レシピID:1570028249
  • 公開日:2022/06/24
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどん離乳食中期(7~8ヶ月)
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