湯引きイサキのカルパッチョ レシピ・作り方

湯引きイサキのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
新鮮なイサキを湯引きしてカルパッチョに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは薄切りに、水菜は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 イサキの鱗を取り、頭を落とす。
  3. 3 お腹を開いて内臓を出して血合いに切り込みを入れて洗い流す。
  4. 4 水分をキッチンペーパーで拭き取り3枚におろす。
  5. 5 腹骨を毛抜き・ピンセット(骨を抜くから骨抜き?)を使って抜いていく。(手で表面をなぞると骨がある場所がわかります)
  6. 6 イサキの皮は固いので剥ぐかバーナーなどで炙り、食べやすい厚さに切る。
  7. 7 氷水を用意してイサキをたっぷりのお湯(分量外)にさっとくぐらし氷水で冷やす。
  8. 8 しっかり水気を切ったイサキをプレートに盛り付け、パプリカと水菜を乗せる。
  9. 9 仕上げに●の調味料類(檸檬果汁・オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパー)をかける。

きっかけ

新鮮なイサキをたくさん頂いたのでカルパッチョ風に♬

おいしくなるコツ

檸檬果汁と岩塩はたっぷりめのほうが美味しいのでおすすめです❤

  • レシピID:1570028238
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオリーブオイルその他のヘルシー食材その他のカルパッチョ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る