エビとブロッコリーとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
corgi22
エビとブロッコリーとたまごのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍むきえび(加熱済み)
60g
ブロッコリー
1/2株
2個
玉ねぎ
1/8個
塩コショウ
少々
シーザードレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
  2. 2
    冷凍むきえび(加熱済み)をポリ袋に入れ、水を張ったボウルにつけて解凍する(冷蔵庫で解凍してもいいです)。
    解凍したらキッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3
    ブロッコリーを一口大に切り、2分茹でる。
    茹でたらざるにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4
    玉ねぎはスライスする。
  5. 5
    2、3、4と食べやすい大きさに切ったゆで卵をボウルに入れ、塩コショウ、シーザードレッシングをかけて和える。できあがり。

おいしくなるコツ

加熱済みの冷凍むきえびを使いましたが、生のエビを茹でて使っても。

きっかけ

エビがあったので作りました。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎシーザーサラダゆで卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 17:22
参考にさせていただきました。ありがとうございました
knotts
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする