ミルキーで美味しい♡練乳入りHB レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米入りご飯 160g
- カフェラテ(冷やしたもの) 180cc
- 加糖練乳 20g
- 強力粉 340g
- 甜菜糖 20g
- 塩 5g
- グラスフェッドバター(無塩タイプ) 20g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- ローストミックスナッツ 30g
- ドライクランベリー 35g
作り方
- 1 雑穀米入りのご飯に冷えたカフェラテ(または水)・加糖練乳を加えて混ぜ合わせ、ご飯をほぐす。
- 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
- 3 パンケースに強力粉→甜菜糖→塩→グラスフェッドバター→ドライイーストを順に入れていく。
- 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットして【スイートコース】パンの焼き色【うすい】パンの大きさ【2斤】を選択してスタートボタンを押す。
- 5 具入れブザーが鳴ったら材料欄【具材】の粗く刻んだローストミックスナッツとドライクランベリーを入れる。
- 6 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して冷まし、食べやすい厚さに切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/06/20 13:17ここなっつんさん
こんにちは
練乳良いですね
美味しく出来上がりました
(っ˘з(˘⌣˘ )
今日は頼んであった書類
受け取りに行き
7000歩歩いてきました