ミルキーで美味しい♡練乳入りHB レシピ・作り方

ミルキーで美味しい♡練乳入りHB
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
いつも作ってるホームベーカリーに加糖練乳を加えてミルキー感を出してみました♬

材料(2人分)

  • 雑穀米入りご飯 160g
  • カフェラテ(冷やしたもの) 180cc
  • 加糖練乳 20g
  • 強力粉 340g
  • 甜菜糖 20g
  • 5g
  • グラスフェッドバター(無塩タイプ) 20g
  • ドライイースト 6g
  • 【具材】
  • ローストミックスナッツ 30g
  • ドライクランベリー 35g

作り方

  1. 1 雑穀米入りのご飯に冷えたカフェラテ(または水)・加糖練乳を加えて混ぜ合わせ、ご飯をほぐす。
  2. 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
  3. 3 パンケースに強力粉→甜菜糖→塩→グラスフェッドバター→ドライイーストを順に入れていく。
  4. 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットして【スイートコース】パンの焼き色【うすい】パンの大きさ【2斤】を選択してスタートボタンを押す。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら材料欄【具材】の粗く刻んだローストミックスナッツとドライクランベリーを入れる。
  6. 6 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して冷まし、食べやすい厚さに切る。

きっかけ

ミルキー感たっぷりのパンが食べたかったので♬

おいしくなるコツ

具材はお好みのものでも♬

  • レシピID:1570028225
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/20 13:17
    ミルキーで美味しい♡練乳入りHB
    ここなっつんさん
    こんにちは
    練乳良いですね
    美味しく出来上がりました
    (っ˘з(˘⌣˘ )
    今日は頼んであった書類
    受け取りに行き
    7000歩歩いてきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る