アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
作り置きおかずにして、もう1品欲しい時にオススメです!
うちでは作り置きする前にあっという間に無くなってしまいます^^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g
豚こま切れ(豚バラでも◎)
100g
青ネギ
お好みの量
☆酒
大きじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆ほんだし
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅でいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に切った大根を入れ、ラップをして600wのレンジで2分チン。
  3. 3
    油を引いたフライパンに豚こま切れ肉をかたまりにならないようにほぐしながら入れて焼く。
  4. 4
    ある程度火が通ったら大根を入れて更に炒める。
  5. 5
    大根が少し透明っぽくなってきたら☆の調味料を全て入れる。
  6. 6
    とろみが出て全体に絡んできたらお皿に盛り付けて、青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

大根はチンしなくても出来ますが、チンすることでタレが染み込みやすくなります♩ 中間部分か、下の方が煮物に向いてます!

きっかけ

デカすぎる大根をもらって余りまくってたから。

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉大根

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 20:54
本日のメインです♪とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`)
梨花*
レポありがとうございます! 大根に味が染みてそうでおいしそうです♩¨̮ またぜひ作ってみてくださいね^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする