キャンプにぴったり✨ピリ辛骨付き唐揚げ(風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食品用のビニール袋に入れて材料欄【下味】の●の調味料を加え、かるく揉み込み下味をつける。
- 2 20分くらいしたら片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れてじっくりと焼く。
- 3 中まで火が通り、表面がカリッとしてきたら材料欄【ピリ辛ダレ】の○の調味料類を加えてフライパンを揺すり、鶏肉にピリ辛ダレが絡むように焼く。
- 4 味が全体にしっかり絡んだらお皿に盛りつける。
きっかけ
キャンプといえば骨付き肉をピリ辛味で食べたいので♡
おいしくなるコツ
ピリ辛ダレはやや辛めで作りました♪お好みで調味料類は加減してくださいね✨
- レシピID:1570028191
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/07/18 06:18ここなっつん様、手羽元のピリ辛唐揚げを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
プリンちゃん♡2023/06/11 04:55マロニーちゃんでラーメン作って、ラーメンの上にピリ辛骨付き唐揚げをトッピングしたよ~ヽ(*≧ω≦)ノ韓国海苔もふりふり~ヽ(*≧ω≦)ノ
-
kimi27032023/01/19 15:55美味しかったです
-
sweet sweet ♡2022/07/03 18:01暑い夏はピリ辛たれつきでよいですね♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗