作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにし、食品用の保存袋に材料欄●の調味料と一緒に入れてかるく揉み込み15分くらい置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて手順1の鶏胸肉を漬けダレごと入れて焼き目が付くように中火で焼く。
-
- 3
- 焼色が付いたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ひっくり返し蓋をしてもう片面も1分間蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 火を止めて蓋をしたまま1分ほど蒸らし、食べやすく切り分けてプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
漬けダレの調味料類はお好みで加減してくださいね♫あまり火を通しすぎないで蒸し焼きにすることでしっとり柔らか✨
きっかけ
オリーブオイルと鶏胸肉を使って夕食を♫