ツナポテサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【たまご】
ゆで卵を作る
殻を剥いて粗熱をとる -
2
【じゃがいも】
水で洗い、一口サイズに切る
ボールに入れラップをし、電子レンジ600W5〜6分温める
スプーンで潰せるくらいまで温めたら全て潰し、粗熱をとる
※潰す大きさはお好みで - 3 ゆで卵,じゃがいも共に粗熱が取れたらゆで卵をじゃがいもボールに入れる
-
4
【ツナ缶】
油を切り、ボールに入れる
※スプーンでツナを軽く押しながら油を切り、ツナの周りに油が見えなくなるくらい - 5 ボールにマヨネーズ,コショウを入れスプーンでゆで卵を潰しながら混ぜる
きっかけ
ツナ缶まだ在庫があるのに新しいのを買ってしまったので消費の為
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れすぎるとツナの存在感が薄まるので、良い加減を見つけて下さい
- レシピID:1570028149
- 公開日:2022/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません