材料(4人分)
- 牛肉のこま切れ
- 100g
- ◯大根
- 1/5本
- ◯人参
- 1本
- ◯ちくわ
- 2本
- ●水
- 100ml
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●本だし
- 小さじ1/2
- 冷凍いんげん
- 5本
作り方
-
- 1
-
- 少し深めの鍋に少量の油を入れ、牛肉を入れて炒めます。
-
- 2
-
- ◯の材料を5㍉程の厚さにカットして1に入れて軽く混ぜます。
-
- 3
- 2に●を入れ、落とし蓋をして中火で10分程火にかけます。
-
- 4
-
- 大根に火が通り、汁気がなくなったらいんげんを入れて軽く混ぜ弱火で2~3分温めたら完成です。
きっかけ
肉じゃがを作ろうと思ったらじゃがいもがなかったので大根で作りました。