カレー風味が食欲そそる♡たらのマヨバタームニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生真鱈(皮なし)
- 4切れ
- カレーパウダー(甘口)
- 大さじ1〜2
- 小麦粉
- 約4分の3カップ分
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 真鱈はキッチンペーパーで水分を取り、骨取り用のピンセットで、指先で骨を探りながら、骨を取る。
-
- 2
-
- お好みの量のカレーパウダーを塗す。※お子様は少なめに加減してください。小さなお子様にはきび砂糖をひとつまみ加えても♬
-
- 3
-
- 小麦粉を満遍なく塗す。
-
- 4
-
- フライパンにバターとマヨネーズを加え、弱めの中火で加熱する。
-
- 5
-
- バターが溶けて来たら、ゴムベラ等で、フライパン全体に広げる。
-
- 6
-
- 3を加え、焦げそうなら、火を弱め、周りがカリッとするまで焼く。
-
- 7
-
- フライ返しで、鱈が崩れないように気をつけながら、そっと返す。
-
- 8
-
- 料理酒を加え、蓋をし、中に火が通るまで3分程加熱する。
-
- 9
-
- 出来上がり。
-
- 10
-
- カレーパウダーはこちらを使用しました♡
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
きっかけ
子供が最近カレーが好きになって来たので、お魚にも風味付けに試してみました。