ビールが進む!ガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを1つ溶く。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、潰したにんにくを中火で炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら溶きたまごを入れ1分炒める。
- 4 ごはんを入れ、☆の調味料も加えて、強火で1分炒める。
- 5 ごはんがパラパラしてきたらお皿に取り出す。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、もう一つの卵で半熟の目玉焼きを作る。
- 7 目玉焼きをご飯の上にのせ、黒コショウと粉チーズを振ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552022/10/29 13:10Kenta'sさん〜こんにちは彡レシピお邪魔させて頂いきました♪
炒飯にオイソース入れるの初めて〜にんにくとバッチリですね♪昼からビールが欲しくなりましたよw -
もく子2022/07/23 12:09先程はレポありがとうございました。昼食に目玉焼きライスいただきました。とても美味しかったです!ご馳走様でした!