アプリで広告非表示を体験しよう

満足1皿!豚こまと小松菜の春雨いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
はるさめでボリューム感がさらにアップ!
ごはんのおかずになる1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1 袋
豚こま肉
250g
春雨
80g
☆オイスターソース
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆ニンニクチューブ
2cm
☆醤油
大さじ1
150cc
ごま油
ひとまわし
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざくぎりにし、☆は混ぜておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら小松菜、はるさめ、水、☆をいれます。
  4. 4
    煮汁がなくなってきたら塩コショウで味を整え、ごま油をひとまわしいれて完成です!

おいしくなるコツ

小松菜はしんなりさせると他の具材と絡んで美味しいです。

きっかけ

いつもははるさめなしレシピですが、さるさめをいれてボリュームをだしてみました。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/15 22:34
美味しかったです
簡単レシピ.✽.
作ってくださりありがとうございます!
2022/05/17 21:52
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする