アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
corgi22
昆布つゆを使って作るいんげんのごま和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん豆
1パック
塩(茹でる用)
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
昆布つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆は筋があれば取る。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし塩を入れ、いんげん豆を茹でる。
    茹でたら水気を切り、ヘタの部分を切り、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ボウルに茹でたいんげんと砂糖、昆布つゆを入れて混ぜる。すりごまを加えて和えたらできあがり。

おいしくなるコツ

昆布つゆを使うと美味しいです。

きっかけ

いんげんのごま和えが食べたくて作りました。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の和え物ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする