材料(2人分)
- いんげん豆
- 1パック
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげん豆は筋があれば取る。
-
- 2
- 鍋に湯(分量外)を沸かし塩を入れ、いんげん豆を茹でる。
茹でたら水気を切り、ヘタの部分を切り、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ボウルに茹でたいんげんと砂糖、昆布つゆを入れて混ぜる。すりごまを加えて和えたらできあがり。
おいしくなるコツ
昆布つゆを使うと美味しいです。
きっかけ
いんげんのごま和えが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません