材料(2人分)
- 茹で筍の煮物(小さめ)
- 1/2個
- 牛豚合挽みんち
- 30g
- 胡椒
- 少々
- ひじき
- 40g
- ドライガーリック
- 3振り
- ●醤油
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○日本酒
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて牛豚合挽みんちと、食べやすい長さに切ったひじきを入れて炒める。
-
- 2
- 胡椒とドライガーリックを加えて炒める。
-
- 3
- ●醤油を鍋肌に入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ○みりん・日本酒を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切った筍の煮物を加えて全体を混ぜ合わせながら炒めたら火を止めて器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してくださいね♫
醤油を鍋肌に入れると香ばしくて美味しいです♡
きっかけ
筍の煮物のリメイクしました♫