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フレンチ気分!鱈のオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

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そくちゃん
簡単にフレンチの気分が味わえます。洗い物も少なく楽ちんです。

材料(2人分)

鱈の切り身
2
長なす
1本
チンゲンサイ
1束
にんじん
1/2本
オリーブオイル
大3
塩胡椒
適量
粉バジル
適量
ミニトマト
4個
ベビーリーフ
適量
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作り方

  1. 1
    鱈を耐熱皿などに置き、塩胡椒をふります。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切り、鱈の上から耐熱皿に入れていきます。塩胡椒をふり、なじませます。
  3. 3
    全ての野菜を乗せた後、塩胡椒をふり、上から全体にオリーブオイルをかけます。その上から、粉バジルをふります。
  4. 4
    レンジで温めます。
    (500Wで5分)
  5. 5
    皿に盛り付けます。ベビーリーフとミニトマトも添えて完成。

おいしくなるコツ

盛り付けの際、レンジで温めて耐熱皿に残った汁に、旨味がたくさん詰まっています。ベビーリーフとミニトマトも含め全体にかけると、より美味しく頂けます。

きっかけ

鱈のバター蒸しを考えていましたが、自分なりにアレンジしてみようと思い作ってみたら美味しかったので、掲載しました。

公開日:2022/04/23

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カテゴリ
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