大根と豚みんちのXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ0.5cmの厚さのイチョウ切りにする。
- 2 白ねぎはみじん切りに、スティックセニョールは食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油をひき、大根→豚みんちの順に炒める。
- 4 材料欄●の調味料類を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 5 柔らかくなったら、材料欄○を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り手順4にかき混ぜながら加えてとろみをつける。
- 6 火を止めて器に盛りつけたら、仕上げにスティックセニョールを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- XO醤豚ひき肉ビールに合うおつまみ大根
レポートを送る
2 件