圧力鍋使用牛すじカレー レシピ・作り方

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圧力鍋を使って牛すじをトロトロに煮溶かしたカレーです。業務スーパーのオニオンソテー使用。

材料(4人分)

牛すじ(国産、和牛)
400g
●業務スーパーのオニオンソテー
60g
●すりおろしりんご
1/4個分
●ローリエ
1枚
●水
600〜700ml
●赤ワイン
大さじ1
●ブラックペッパー
小さじ1/2
●バター
10g
★ハウスバーモントカレー辛口
1/4箱(230g入り)
★S&Bゴールデンカレー辛口
1/4箱(198g入り)

作り方

  1. 1
    圧力鍋に牛すじとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火で加圧する。蒸気が出てきたら弱火にして10分加圧する。圧力が下がったら茹で汁を捨てて一口大にカットする。
  2. 2
    圧力鍋に牛すじと●を入れ、強火で加圧する。蒸気が出たら弱火にして、15分加圧する。
  3. 3
    圧力が下がるまで放置して★を割り入れ、かき混ぜて溶かす。弱火で点火し、かき混ぜながら5分程煮て完成。

おいしくなるコツ

ルウを2種類入れるのがポイント。ルウの辛さは、お好みで変更して下さい。

きっかけ

圧力鍋使用バージョンの覚書です。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー

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midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

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