材料(4人分)
- 牛すじ(国産、和牛)
- 400g
- ●業務スーパーのオニオンソテー
- 60g
- ●すりおろしりんご
- 1/4個分
- ●ローリエ
- 1枚
- ●水
- 600〜700ml
- ●赤ワイン
- 大さじ1
- ●ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ●バター
- 10g
- ★ハウスバーモントカレー辛口
- 1/4箱(230g入り)
- ★S&Bゴールデンカレー辛口
- 1/4箱(198g入り)
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に牛すじとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火で加圧する。蒸気が出てきたら弱火にして10分加圧する。圧力が下がったら茹で汁を捨てて一口大にカットする。
-
- 2
- 圧力鍋に牛すじと●を入れ、強火で加圧する。蒸気が出たら弱火にして、15分加圧する。
-
- 3
- 圧力が下がるまで放置して★を割り入れ、かき混ぜて溶かす。弱火で点火し、かき混ぜながら5分程煮て完成。
おいしくなるコツ
ルウを2種類入れるのがポイント。ルウの辛さは、お好みで変更して下さい。
きっかけ
圧力鍋使用バージョンの覚書です。
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