圧力鍋使用牛すじカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ(国産、和牛) 400g
- ●業務スーパーのオニオンソテー 60g
- ●すりおろしりんご 1/4個分
- ●ローリエ 1枚
- ●水 600〜700ml
- ●赤ワイン 大さじ1
- ●ブラックペッパー 小さじ1/2
- ●バター 10g
- ★ハウスバーモントカレー辛口 1/4箱(230g入り)
- ★S&Bゴールデンカレー辛口 1/4箱(198g入り)
作り方
- 1 圧力鍋に牛すじとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火で加圧する。蒸気が出てきたら弱火にして10分加圧する。圧力が下がったら茹で汁を捨てて一口大にカットする。
- 2 圧力鍋に牛すじと●を入れ、強火で加圧する。蒸気が出たら弱火にして、15分加圧する。
- 3 圧力が下がるまで放置して★を割り入れ、かき混ぜて溶かす。弱火で点火し、かき混ぜながら5分程煮て完成。
きっかけ
圧力鍋使用バージョンの覚書です。
おいしくなるコツ
ルウを2種類入れるのがポイント。ルウの辛さは、お好みで変更して下さい。
- レシピID:1570027768
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
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