圧力鍋使用牛すじカレー レシピ・作り方

圧力鍋使用牛すじカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
圧力鍋を使って牛すじをトロトロに煮溶かしたカレーです。業務スーパーのオニオンソテー使用。

材料(4人分)

  • 牛すじ(国産、和牛) 400g
  • ●業務スーパーのオニオンソテー 60g
  • ●すりおろしりんご 1/4個分
  • ●ローリエ 1枚
  • ●水 600〜700ml
  • ●赤ワイン 大さじ1
  • ●ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ●バター 10g
  • ★ハウスバーモントカレー辛口 1/4箱(230g入り)
  • ★S&Bゴールデンカレー辛口 1/4箱(198g入り)

作り方

  1. 1 圧力鍋に牛すじとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火で加圧する。蒸気が出てきたら弱火にして10分加圧する。圧力が下がったら茹で汁を捨てて一口大にカットする。
  2. 2 圧力鍋に牛すじと●を入れ、強火で加圧する。蒸気が出たら弱火にして、15分加圧する。
  3. 3 圧力が下がるまで放置して★を割り入れ、かき混ぜて溶かす。弱火で点火し、かき混ぜながら5分程煮て完成。

きっかけ

圧力鍋使用バージョンの覚書です。

おいしくなるコツ

ルウを2種類入れるのがポイント。ルウの辛さは、お好みで変更して下さい。

  • レシピID:1570027768
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る