春雨の海鮮中華炒め☆ レシピ・作り方
![春雨の海鮮中華炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de677e302a26028c4d36dffc40fe88f2f9ee72c1.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨をお湯につけてもどしておにます。
●を混ぜ合わせます。
熱したフライパンにサラダ油を小さじ1入れて玉子を入れて炒り卵をつくります。仕上がったら一旦お皿にとり出します。 -
2
1のフライパンにサラダ油を大さじ1入れて海鮮を入れて炒めます。
1分程していんげんを入れて炒めます。 -
3
2に◯を入れてよく絡めます。
-
4
3にもどした春雨を入れてよく混ぜます。
-
5
4に炒り卵とゴマを入れて軽く混ぜたら完成です。
(味をみて薄いようなら鶏ガラスープか醤油を追加して下さい)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/04/14 21:40とっても美味しく出来ましたぁ〜♪簡単に作れるのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)