手作りがんもどき レシピ・作り方

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ふわふわでお手頃に作れます

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
乾燥ひじき
小さじ1
にんじん
3センチほど
椎茸
1個
ネギ(大葉)
5センチ
1個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする
  2. 2
    にんじんや椎茸など、2センチほどの千切りにする
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れて、混ぜ合わせる
  4. 4
    多めの油をひいたフライパンで、3を揚げ焼きにする
    きつね色ほどのお好みの色付くほどにあげてできあがり

おいしくなるコツ

野菜から水分が多い時は片栗粉を増やし硬さを調整したらいいとおもいます。味が薄ければ、出来上がりにポン酢やワサビなど付けてたべても美味しいです

きっかけ

何か一品欲しいときに、豆腐と残り野菜をまぜてつくってみました

公開日:2022/03/18

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カテゴリ
木綿豆腐

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