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いか入り鶏のハンバーグ レシピ・作り方

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ここなっつん
鶏のささみを使ったヘルシーハンバーグ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のささみ
280g
いか下足
100g
1個
●塩
小1/2
●片栗粉
大1と1/2
青紫蘇
5枚
大1
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作り方

  1. 1
    鶏のささみは筋を取り除き細切りする。
  2. 2
    いか下足は粗く刻む。
  3. 3
    青紫蘇はせん切りにする。
  4. 4
    ボウルに手順1の鶏のささみと手順2の刻んだいか下足・卵を入れてハンバーグのタネを作る要領でもみ混ぜる。
  5. 5
    材料欄の●塩・片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  6. 6
    手順3の青紫蘇を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    食べやすい大きさに丸めて成形したら、フライパンに油をひいて両面焼く。
  8. 8
    火が通ったらお皿に盛りつける。
  9. 9
    あれば残ったいか下足を同じフライパンで焼いて上に乗せる。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

いか下足入りのヘルシーハンバーグを♪

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉いか全般ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 21:13
ここなっつんちゃん‎♫*ささみであっさり♡♡オィシィෆˎˊ˗ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♡に盛り付け素敵✨ いつも美味しそうなつくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)

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