お弁当にピッタリ♡春仕様の蓮根きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- ふたつまみ~
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライガーリック(瓶タイプ)
- 3振り
- オリーブオイル
- 大1
- 小葱(小口切り)
- 小1~
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をピーラーなどでむいて薄切りにする。
-
- 2
- ベーコンは細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 蓮根を加えて炒め、火が通ったら塩・ブラックペッパー・ドライガーリックで味を調える。
-
- 5
- 火を止めて小葱を散らす
おいしくなるコツ
濃いめの味付けがお好きな方は醤油・砂糖をお好みの量加えてくださいね♪
きっかけ
春らしいカラーの蓮根のきんぴらを♪