生地が生おから♡ダイエットの味方糖質制限ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 200グラム
- 米粉
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 100グラム
- ミニトマト
- 3個
- 舞茸
- 1パック
- 冷凍ほうれん草
- 一握り分
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5センチ分
- こしょう
- 少量
作り方
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- 1
- 生おからに米粉をすべて混ぜる。
鉄板に厚さ0.5センチになるまで生地を広げる。
-
- 2
- 生地にトマトケチャップとにんにくを塗る。チーズを半分かける。
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- 3
- ➁に、ほうれん草とプチトマト、舞茸の全てをのせ、チーズを上からかける。
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- 4
- オーブンを予熱。
今回は180度で15分程度焼いた。
オーブンによって、焼き時間は調整してください。
好みのやけ具合で完成。
おいしくなるコツ
好きな具材をのせること。
きっかけ
おからをたくさん買ったので