生地が生おから♡ダイエットの味方糖質制限ピザ レシピ・作り方

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Hinakoko
ダイエットでもピザが食べたくて考えてみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
200グラム
米粉
大さじ2
とろけるチーズ
100グラム
ミニトマト
3個
舞茸
1パック
冷凍ほうれん草
一握り分
トマトケチャップ
大さじ1
にんにくチューブ
5センチ分
こしょう
少量

作り方

  1. 1
    生おからに米粉をすべて混ぜる。
    鉄板に厚さ0.5センチになるまで生地を広げる。
  2. 2
    生地にトマトケチャップとにんにくを塗る。チーズを半分かける。
  3. 3
    ➁に、ほうれん草とプチトマト、舞茸の全てをのせ、チーズを上からかける。
  4. 4
    オーブンを予熱。
    今回は180度で15分程度焼いた。
    オーブンによって、焼き時間は調整してください。
    好みのやけ具合で完成。

おいしくなるコツ

好きな具材をのせること。

きっかけ

おからをたくさん買ったので

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
おからカッテージチーズカマンベールチーズ
関連キーワード
ダイエット 糖質オフ 米粉ピザ おからピザ
料理名
おからピザ

このレシピを作ったユーザ

Hinakoko アプリ利用再開☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/31 16:50
ピザは 我が家もみんな大好き!ダイエット中でも、たべたくなりますよね! 素敵なレシピに感謝します(*⌒∇⌒*)
よしか58
作っていただいて嬉しいです(⁠•⁠‿⁠•⁠) ありがとうございます☆

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