きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3493d86f6e54a20a6334db70dc9117a0beda1b2c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにして塩もみしてから、水気を絞る。
- 2 わかめを水で戻す。
- 3 カニカマをさいておく。
-
4
材料全てをボールに入れ、和えて完成。
きっかけ
お酢が大好きな息子がいるので、たくさん作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりのシャキシャキをしっかり残したい場合は塩もみ無しでもOKです。
- レシピID:1570027632
- 公開日:2022/02/22
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません