きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
たくさん作ってもすぐになくなる息子の好物です。

材料(6人分)

  • きゅうり 3本
  • 乾燥わかめ 3g
  • カニカマ 50g
  • 穀物酢 50cc
  • カンタン酢 50cc
  • はちみつ 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして塩もみしてから、水気を絞る。
  2. 2 わかめを水で戻す。
  3. 3 カニカマをさいておく。
  4. 4 材料全てをボールに入れ、和えて完成。

きっかけ

お酢が大好きな息子がいるので、たくさん作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりのシャキシャキをしっかり残したい場合は塩もみ無しでもOKです。

  • レシピID:1570027632
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の酢の物わかめの酢の物
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る