材料(2人分)
- 菊芋
- 10個程度
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油(揚げ物用)
- 揚げ物用鍋に1センチ以上
作り方
-
- 1
- 菊芋はよく洗って水分をしっかり切り、スライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- 揚げ物鍋にサラダ油を注ぎ180度程度に熱したら、1の菊芋を入れ両面カラッと揚げる。
-
- 3
- 油を切り、塩と青のりをまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
皮付きが気になる方はピーラーなどで皮をとってください。
また水分はしっかり切ってから揚げて下さい。
きっかけ
菊芋が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもおやつにもおすすめです。