子持ち鰈の煮付け レシピ・作り方
![子持ち鰈の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/000c4d34d47539c0bdeabdb6b378c3135369e69d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 子持ち鰈(大きめ) 1匹
- ●砂糖 小2
- ●みりん 大3
- ●醤油 大3
- ●日本酒 50cc
- ●水 200cc
作り方
- 1 子持ち鰈さっと水洗いし食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●の調味料類を入れて煮立たせる。
- 3 手順1の子持ち鰈を鍋に入れて落とし蓋をし蓋をして中火で7分くらい煮る。
- 4 煮汁を計量スプーンなどで時々鰈にかけて味を絡ませる。
- 5 子持ち鰈を器に盛りつけたら煮汁をさらに好みの濃度まで煮詰める。
- 6 仕上げに盛りつけた子持ち鰈に煮詰めた煮汁をかける。
関連情報
レポートを送る
3 件