材料(2人分)
- おから
- 100g
- ●カンタン酢
- 大2
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●塩・胡椒
- 少々
- 酢締めこのしろ(手作り)
- 1/4匹分~
- 菜花
- 1/5袋
作り方
-
- 1
- 菜花はさっと茹でて水気をしっかり取り、小さめに切る。(写真は1cm幅くらい)
-
- 2
- 酢締めこのしろは食べやすい厚さに切る。
-
- 3
- ボウルにおからと材料欄の●を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手順1の刻んだ菜花と手順2の酢締めこのしろを加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
ヘルシーな酢締めこのしろ入りのおからサラダを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません