わかめとパクチーと筍のエスニック風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水にしばらくつけて塩抜きし、洗ってザルにあげて食べやすい大きさに切る。
- 2 茹で筍はせん切りに、パクチーは食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に●の調味料類を入れて煮立たせ、沸騰したら中火にし、茹で筍を入れる。
- 4 手順1のわかめを入れてひと煮立ちさせたら卵を溶き流し入れる。
- 5 仕上げに白すりごまとパクチーを加え火を止める。
- 6 それぞれの器に盛りつける。
きっかけ
パクチーのエスニック風スープを飲みたかったので♪
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♪ ごま油やラー油を加えても✨
- レシピID:1570027459
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552024/06/20 20:19ここさん〜お疲れさま彡葉で隠れてるけど実は…きのこ類を入れちゃってますf^_^;筍は入ってるよ❢カロリーovrなので卵無しだけどナンプラーで美味\♡/39*✲゚
-
あけぼのマジック2022/02/19 15:47筍がないので舞茸(タケ)で(笑)
パクチー食べたことがなく、菜の花になりました。
彩りよい組み合わせ参考になりました(^^♪ -
mimi23952022/02/02 18:22ここなっつんさん
こんにちは
あるものでつくりました
夕食用であたたまりました
┐( ̄ヘ ̄)┌