抹茶クリーム(抹茶ホイップ) レシピ・作り方

抹茶クリーム(抹茶ホイップ)
  • 約10分
tapiokamaatyan
tapiokamaatyan
シフォンケーキに添えるクリームは、そのままでも良いけど半分は味を変えると2倍美味しく食べれます。

材料(2人分)

  • ホイップクリーム 100cc
  • 抹茶 2g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 砂糖と抹茶をよく混ぜる。
  2. 2 ボールに入れたホイップクリームに1を加えて泡立てる。
    味を見て、甘さが足りない様なら砂糖(分量外)を足す。

きっかけ

ホイップクリームが半分残ったので。安いホイップは味をつけた方が美味しく頂けます。

  • レシピID:1570027447
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る