おかわり間違いなし‼️生姜とミンチの甘辛煮✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
寒い日には生姜をいっぱい食べて身体ポカポカ。

材料(4人分)

とりミンチ
230g
生姜
50g
ゴマ油
大さじ1
◯砂糖
大さじ1/2
◯酒
大さじ2
◯みりん
大さじ3
◯醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき、千切りにしてお湯でさっとゆでる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、ミンチを炒める。
  3. 3
    ミンチの表面が白くなったら生姜を入れ炒めます。
  4. 4
    3に◯を入れて水気がなくなるまで煮詰めます。

きっかけ

生姜が安かったので作りました。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする