おかわり間違いなし‼️生姜とミンチの甘辛煮✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりミンチ 230g
- 生姜 50g
- ゴマ油 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1/2
- ◯酒 大さじ2
- ◯みりん 大さじ3
- ◯醤油 大さじ3
作り方
- 1 生姜は皮をむき、千切りにしてお湯でさっとゆでる。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、ミンチを炒める。
- 3 ミンチの表面が白くなったら生姜を入れ炒めます。
- 4 3に◯を入れて水気がなくなるまで煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません