材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗3杯
- サラダ油
- 大さじ1
- ●卵
- 2個
- ●牛乳
- 小さじ2
- ☆焼豚
- 150g
- ☆カニかま
- 60g
- レタス
- 6枚
- ▲塩胡椒
- 少量
- ▲醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 焼豚、カニかまは5ミリ角にカットし、レタスは水気をきって適当な大きさにちぎります。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせて、熱したフライパンにサラダ油を入れ、●を入れて炒り玉子を作ります。
-
- 3
-
- 玉子を一旦取り出し、フライパンにご飯、焼豚、カニかまを入れて炒めます。▲を入れてさらに炒めゴマ油を回し入れます。
-
- 4
-
- 最後に玉子を戻し、レタスを入れてざっくり混ぜたら完成です。
きっかけ
冷やご飯がいっぱい残っていたので作りました。