☆チンゲン菜としいたけの塩昆布炒め レシピ・作り方

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みーかなさん
シンプルで美味しい、サッとできる副菜です。
もう一品、食卓に欲しい時におすすめです。

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
しいたけ
2個
サラダ油
大さじ1
塩昆布
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は水洗いし、根元側を縦に四等分し4cm大位に切っておく。
    しいたけは軽く水洗いし、石付きをとり細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で温めサラダ油を入れ、チンゲン菜の茎から炒める。
    火が通ってきたら、葉の部分としいたけを入れ火を通す。
  3. 3
    塩昆布、塩コショウを入れ、サッと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布が味の決め手! 中火で青梗菜をシャキッと炒めるのがコツです。

きっかけ

食卓にもう一品シリーズです。 副菜がない時に簡単に作れます。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできるその他の野菜炒めしいたけ

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