紅生姜入り☆肉野菜炒め レシピ・作り方

紅生姜入り☆肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
手軽にサッと作れて栄養たっぷりです。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • キャベツ 1/8玉
  • ピーマン 3個
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンはヘタ、種をとって乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、酒、塩胡椒を入れて炒める。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ってきたら、ピーマン、キャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4 紅生姜、創味シャンタン、水を加えて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにしてから、さらに炒める。
  5. 5 皿に盛って完成。

きっかけ

時々食べたくなる肉野菜炒め。 冷蔵庫に余っていた紅生姜がいいアクセントになりました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1570027378
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるキャベツ牛小間肉・切り落とし肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る