紅生姜入り☆肉野菜炒め レシピ・作り方
![紅生姜入り☆肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb0974630d6db2cdcc37509e0dd58d5a64f494d3.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンはヘタ、種をとって乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、酒、塩胡椒を入れて炒める。
- 3 豚肉にだいたい火が通ってきたら、ピーマン、キャベツを加えてさらに炒める。
- 4 紅生姜、創味シャンタン、水を加えて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにしてから、さらに炒める。
- 5 皿に盛って完成。
きっかけ
時々食べたくなる肉野菜炒め。 冷蔵庫に余っていた紅生姜がいいアクセントになりました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと。
- レシピID:1570027378
- 公開日:2022/01/19
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません