アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉ともやしと小松菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amirita
簡単おいしい炒め物レシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋
小松菜
1/2袋
☆コチュジャン
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆お酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5センチ長さに切る。
    小松菜を5センチ長さに切る。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    もやしに分量の油を絡めてフライパンに入れ、中弱火にかける。触らずに2分したら天地を返してさらに2-3分焼く。あまり触ると水が出るのでさわらない!
  3. 3
    もやしが半透明になってきたら一度皿にあけて、水気をとり、豚肉を重ならないように広げて中火で焼き、表面が白くなったら裏返す。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら中火にし、もやしを戻し、小松菜を入れて、合わせておいた☆を入れてアルコールを飛ばすようにフライパンを煽り全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

野菜を炒めるときはなるべく触らないことで、水が出るのわ防ぎます。

きっかけ

白いご飯に合う炒め物を作りたくて。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

amirita 主婦歴9年。素材の味を生かした簡単でシンプルな味付けが好きです。 3歳の娘がいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 19:36
美味しいです。
かや5050
ありがとうございます!とても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする