豚バラ肉ともやしと小松菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は5センチ長さに切る。
小松菜を5センチ長さに切る。
☆を混ぜ合わせておく。
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- 2
- もやしに分量の油を絡めてフライパンに入れ、中弱火にかける。触らずに2分したら天地を返してさらに2-3分焼く。あまり触ると水が出るのでさわらない!
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- 3
- もやしが半透明になってきたら一度皿にあけて、水気をとり、豚肉を重ならないように広げて中火で焼き、表面が白くなったら裏返す。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら中火にし、もやしを戻し、小松菜を入れて、合わせておいた☆を入れてアルコールを飛ばすようにフライパンを煽り全体に絡めて完成。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときはなるべく触らないことで、水が出るのわ防ぎます。
きっかけ
白いご飯に合う炒め物を作りたくて。