ちくわと小松菜のみぞれ(蕪入り)和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- ちくわ 1本~
- 小松菜(中心に近い葉) 5枚~
- ●水 400cc~
- ●小豆島つゆの素 小2
- ●塩 小1/2~
- ●醤油 小2~
- ●砂糖 ひとつまみ~
- 油 小2
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 2 かぶは1個を半分に切り半分はすりおろし、もう半分はくし切りにする。
- 3 小松菜は1~2cmの長さに切る。
- 4 フライパンに油をひき、かぶの両面少し焼き色がつくくらい焼く。
- 5 鍋に材料欄の●と手順4の焼いたかぶと、手順3の小松菜・ちくわを入れて3分くらい煮る。
- 6 仕上げにすりおろしたかぶを加えたら火を止め、それぞれの器に盛りつける。
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