ちくわと小松菜のみぞれ(蕪入り)和風スープ レシピ・作り方

ちくわと小松菜のみぞれ(蕪入り)和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
優しい味わいのかぶのスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かぶは1個を半分に切り半分はすりおろし、もう半分はくし切りにする。
  3. 3 小松菜は1~2cmの長さに切る。
  4. 4 フライパンに油をひき、かぶの両面少し焼き色がつくくらい焼く。
  5. 5 鍋に材料欄の●と手順4の焼いたかぶと、手順3の小松菜・ちくわを入れて3分くらい煮る。
  6. 6 仕上げにすりおろしたかぶを加えたら火を止め、それぞれの器に盛りつける。

きっかけ

優しい味のかぶのスープが飲みたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570027349
  • 公開日:2022/01/14
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つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/25 18:51
    ちくわと小松菜のみぞれ(蕪入り)和風スープ
    今日はこちら✨小さい赤かぶ沢山入れてスープ作りました☘️ちくわの出汁が出てとてもおいしかったです♥️寒いと温かいスープ嬉しいです☺️今日も素敵なレシピ感謝です♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/01/19 19:43
    ちくわと小松菜のみぞれ(蕪入り)和風スープ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    (⑉⊙ȏ⊙)

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