スペアリブとキャベツ蕪の蒸し焼き レシピ・作り方

スペアリブとキャベツ蕪の蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
スペアリブの美味しい肉汁を無駄にせず野菜を一緒に蒸し焼きにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに岩塩とブラックペッパーを振りしばらくおく。
  2. 2 キャベツは一口大、蕪は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油と薄くスライスしたにんにくを入れて弱火で火にかけ、香りを出す。
  4. 4 香りが出たらスペアリブを入れて中火で両面焼く。
  5. 5 焼き色がつき半焼きくらいであいたところでキャベツ・蕪・パプリカを入れてかるく炒める。
  6. 6 しんなりとしてきたら弱火にし、蓋をして8分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 焼けたら全体に岩塩を振り、火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

スペアリブから出た旨味を有効活用✨

おいしくなるコツ

スペアリブと付け合わせる野菜はお好みで♪ 手順6のあたりで火が通ったスペアリブを取り出しても◎

  • レシピID:1570027304
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他のヘルシー食材かぶパプリカキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る