アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る鮭のバター醤油照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
鮭をタレに漬けてフライパンで照焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで水気を吸い取る。(※臭みを取る為・重要)
  2. 2
    ナイロン袋に●と鮭を入れて空気を抜いて、半日程冷蔵庫で漬け込む。(時間外)
  3. 3
    鮭をタレから出して水気を切る。
  4. 4
    フライパンを中火で熱しオリーブオイルを加える。鮭を両面こんがり焼き、バターを加えて鮭に絡ませる。

おいしくなるコツ

いつも前日に買った鮭を一晩タレに漬けています。朝買ってきた鮭を夜まで漬けても、しっかり漬かりました。バターを加えると焦げやすくなるので、入れる前にこんがり焼くのがポイントです。

きっかけ

うちの定番です。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 06:27
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする