アボカドときゃうりと海苔のナムル レシピ・作り方
![アボカドときゃうりと海苔のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/686ef51405bc5577dfae26f360aa32e27f1a82e1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アボカドは種を取り、サイコロ角に切ります。
きゅうりはピーラーで5ミリ幅に皮を剥いてから5ミリ幅に切り、塩小さじ1/2(分量外)をまぶして揉み込み、5分おきます。 -
2
ペーパータオルで1のきゅうりの水分を拭き取ります。
きゅうりとアボカドをボウルに入れて、ちぎった焼き海苔、塩、ごま油を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
アボカドが安い時に必ず作る副菜です。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩の入り方によって最後の塩分がかわってきますので、味見をしてお好みの塩加減にしてください。
- レシピID:1570027075
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蓋☆2022/01/19 21:17美味しくできました!
アボカドが安かったら是非作ってみて!