アプリで広告非表示を体験しよう

美味☆さつま芋としめじの焦がしバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
秋の味覚たっぷり!焦がしバター醤油が食欲そそります!

材料(4人分)

さつまいも
2本
しめじ
1房
バター
8g
醤油
大さじ2
ねぎ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをスティック状にカットし、耐熱皿に入れて水をいれ、レンジで3分温めます。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油を入れてしめじを炒めます。
    火が通ったらさつまいもをいれて混ぜます。
  3. 3
    2にバターを入れてからめ、鍋肌から醤油を入れて混ぜ合わせます。最後にネギを入れて完成です。

きっかけ

さつまいもが安かったので作りました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする