鍋の素で、簡単春雨スープ! レシピ・作り方

鍋の素で、簡単春雨スープ!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
味付けは鍋の素だけ!時間がない時でもぱっと作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を5ミリ程の厚みのいちょう切りにします。
    鍋に水、大根、鍋の素をを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらミートボールを入れます。
    ミートボールに火が通ったら春雨をいれます。
  3. 3 春雨が透明になったらブロッコリーをいれ、ゴマをいれて完成です。
    (ブロッコリーの食感が柔らかい方がお好みの方は少し早めに入れてください。)

きっかけ

前日の鍋の余り物で作りました。

  • レシピID:1570027054
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープミートボール・肉団子ブロッコリー大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る