ごろごろ根菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・じゃがいも・人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、手順1の根菜類をさっと炒める。
- 3 材料欄●の水と調味料類を加えて蓋をして強火~中火で具材が柔らかくなるまで加熱する。
- 4 ○胡椒を振って味を調える。
- 5 耐熱皿にバターを塗り、手順3の具材を入れてミックスチーズを乗せオーブントースターに入れてチーズがこんがり焼き色が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/01/25 22:27ここなっつん様、家にあった根菜&ブロッコリーで作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/10/18 19:08今日はこちらをお弁当に✨にんじんなしですが、じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎでチーズ焼き、焼き色薄めでしたがとてもおいしかったです♥天気良いのに、寒くなりましたね☆
-
あけぼのマジック2022/06/21 00:21うちは家庭菜園してないのですが、ご近所から家庭菜園で採れた新じゃがをたくさん頂きました。
6月は新じゃがシーズンなんですね♪ -
mimi23952022/01/21 16:08ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりましたが
手順間違いました
ƪ(‾.‾“)┐