だいこん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
大根を甘く煮込みました♪

材料(1人分)

大根
30g
出汁
150ml
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、3cmの銀杏切りにする

    鍋に大根と出汁を入れて、火にかける
  2. 2
    沸騰したら、弱火にして5分茹でる

    薄口醤油と砂糖を加えて更に10分煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

おいしく煮込みました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする