豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
隠し味はゆず茶!
ゆず茶がない場合ははちみつや砂糖でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚肉と★を入れて軽く揉み込んでおく。
  2. 2 キャベツは千切り。
    トマトは櫛形切り。
    ピーマンは一口大。
    玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒めたら、一度お皿に取り出す。
  4. 4 3と同じフライパンに1を入れて、豚肉を両面焼く。
  5. 5 3の野菜もフライパンに加えて一緒に炒め合わせる。
  6. 6 お皿に取り分け、千切りキャベツとトマトも盛り付けて完成。

きっかけ

豚肉の生姜焼きが食べたくなって。

おいしくなるコツ

前の晩に漬け込んでおくと、当日は焼くだけで簡単なので、お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1570026942
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゆず夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉豚の生姜焼き
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る