豚の生姜焼き レシピ・作り方
![豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7ba6ac2552457d4436ea9d00cf81e4bd0abc714.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚肉と★を入れて軽く揉み込んでおく。
-
2
キャベツは千切り。
トマトは櫛形切り。
ピーマンは一口大。
玉ねぎは1cm幅に切る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒めたら、一度お皿に取り出す。
-
4
3と同じフライパンに1を入れて、豚肉を両面焼く。
-
5
3の野菜もフライパンに加えて一緒に炒め合わせる。
-
6
お皿に取り分け、千切りキャベツとトマトも盛り付けて完成。
きっかけ
豚肉の生姜焼きが食べたくなって。
おいしくなるコツ
前の晩に漬け込んでおくと、当日は焼くだけで簡単なので、お弁当にもオススメです。
- レシピID:1570026942
- 公開日:2021/10/23
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆず茶がない場合ははちみつや砂糖でもOKです。