ネギの豚巻き レシピ・作り方
![ネギの豚巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768e1a2e6bdd0bab1ddecb80f8d6c90b23f6272d.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギはお好みの長さでカットします。(10cmくらいが巻きやすいですが短い方が食べやすいです♡笑)
- 2 長ネギが隠れるように豚バラ肉を巻きます。
- 3 フライパンを熱し、豚バラ肉の巻き終わりを下にして、全体的に焼き色がつくまで焼きます。
- 4 焼き色がついたら★を入れて中火〜弱火で熱します。
- 5 タレにとろみがついて肉に絡んだら完成です!
きっかけ
長ネギをたくさんもらったので肉巻きにしました!
おいしくなるコツ
タレはとろみがつくまで熱するとしっかり肉にタレが絡みます。
- レシピID:1570026935
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/06/16 19:19みんな良く食べてくれました