電子レンジで簡単♪れんこんスティック レシピ・作り方
![電子レンジで簡単♪れんこんスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dad09c8579f50f9030a5bb3fe416a674184dd521.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンを縦割りのスティック状に切る。
-
2
お皿に並べ、水を大さじ1を振り掛けラップをして、電子レンジの根菜モードで加熱する。
(だいたい3〜4分) -
3
お皿を傾けて水を捨て、岩塩を振り、マヨネーズを添える。
お好みでマヨネーズに七味唐辛子をかけて完成。
きっかけ
素材の味を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンコンの太さによりますが、電子レンジに根菜モードがあれば使うと便利です。
- レシピID:1570026928
- 公開日:2021/10/20
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
サッと作れて、おつまみやダイエットにもオススメです。