電子レンジで簡単♪れんこんスティック レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪れんこんスティック
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
めちゃくちゃ簡単なのに美味しいです♪
サッと作れて、おつまみやダイエットにもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンを縦割りのスティック状に切る。
  2. 2 お皿に並べ、水を大さじ1を振り掛けラップをして、電子レンジの根菜モードで加熱する。
    (だいたい3〜4分)
  3. 3 お皿を傾けて水を捨て、岩塩を振り、マヨネーズを添える。
    お好みでマヨネーズに七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

素材の味を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンコンの太さによりますが、電子レンジに根菜モードがあれば使うと便利です。

  • レシピID:1570026928
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみロカボ ダイエット
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る